Gebrüder Taeschler, Porträt einer Schauspielerin, St. Gallen, 1890-1891

Sunday Early Bird

Workshop für Kinder von 5 bis 12 Jahren

© Katharina Rippstein

Kinder ab 5 Jahren erleben Fotografie in der jeweils aktuellen Ausstellung im Fotomuseum Winterthur oder in der Fotostiftung Schweiz: Sie erfahren, was Fotografinnen und Fotografen interessiert, wie diese die Welt in ihren Bildern zeigen und welche Mittel ihnen beim Fotografieren zur Verfügung stehen.
Da die Beschäftigung mit Bildern immer auch Lust macht, etwas selber auszuprobieren, haben die Kinder Gelegenheit im praktischen Teil eigene Werke zu gestalten. Am Ende des Workshops präsentieren die Kinder ihre Ideen, zeigen die entstandenen Fotos / Zeichnungen den Erwachsenen oder führen selbst durch die Ausstellung.

SONNTAG, 18. FEBRUAR 2018, 11 – 12.30 UHR
In der aktuellen Ausstellung «Balthasar Burkhard»

SONNTAG, 8. APRIL 2018, 11 – 12.30 UHR
Praktischer Workshop im analogen Fotolabor

SONNTAG, 17. JUNI 2018, 11 – 12.30 UHR
In der Ausstellung «Jojakim Cortis & Adrian Sonderegger. Double Take.»

• Alter: für Kinder von 5 bis 12 Jahren
  • Ort: Fotostiftung Schweiz
  • Leitung: Christina Müller
  • Kosten: CHF 15.-