Hans Staub, Turnstunde, um 1940.

Sunday Early Bird

Workshop für Kinder von 5 bis 12 Jahren

© Katharina Rippstein

Kinder ab 5 Jahren erleben Fotografie in der jeweils aktuellen Ausstellung im Fotomuseum Winterthur oder in der Fotostiftung Schweiz: Sie erfahren, was Fotografinnen und Fotografen interessiert, wie diese die Welt in ihren Bildern zeigen und welche Mittel ihnen beim Fotografieren zur Verfügung stehen.
Da die Beschäftigung mit Bildern immer auch Lust macht, etwas selber auszuprobieren, haben die Kinder Gelegenheit im praktischen Teil eigene Werke zu gestalten. Am Ende des Workshops präsentieren die Kinder ihre Ideen, zeigen die entstandenen Fotos / Zeichnungen den Erwachsenen oder führen selbst durch die Ausstellung.

Termine:

SONNTAG, 24. März 2019, 11 – 12.30 UHR
Kinderworkshop zur Ausstellung «Anne Collier - Photographic» im Fotomuseum

SONNTAG, 19. Mai 2019, 11 – 12.30 UHR
«Fotogramm – Gestalten mit Licht»: Praktischer Workshop im analogen Fotolabor

SONNTAG, 30. Juni 2019, 11 – 12.30 UHR
Kinderworkshop zur Ausstellung «Mondsüchtig. Fotografische Erkundungen» in der Fotostiftung

SONNTAG, 22. September 2019, 11 – 12.30 UHR
Kinderworkshop zur Ausstellung «Colour Mania – Materialität Farbe in Fotografie und Film» im Fotomuseum

SONNTAG, 17. November 2019, 11 – 12.30 UHR
Kinderworkshop zur Ausstellung «Guido Baselgia. Als ob die Welt zu vermessen wäre» in der Fotostiftung

SONNTAG, 08. Dezember 2019, 11 – 12.30 UHR