Jean Moeglé, Berner Bäuerin, um 1890

Förderverein Fotostiftung Schweiz

Der Förderverein Fotostiftung Schweiz unterstützt seit 1985 die Aktivitäten der Fotostiftung durch spezielle Ankäufe. Dank dieser Unterstützung ist eine hochkarätige Sammlung mit Klassikern der internationalen Fotografiegeschichte entstanden, welche die Bestände der Fotostiftung ergänzt und erweitert.

Seit 2008 kauft der Förderverein vor allem Werkgruppen von Fotoschaffenden an, welche die zeitgenössische Schweizer Fotolandschaft durch markante, eigenständige Akzente bereichert haben. Grosse Teile der Sammlung des Fördervereins können online eingesehen werden.

Ab CHF 150.- pro Jahr (Personen unter 30 Jahren) können Sie Mitglied des Fördervereins Fotostiftung Schweiz werden. Dieser Beitrag (steuerabzugsberechtigt) wird vollumfänglich in den Ankauf von Fotografien investiert und fördert so auch das fotografische Schaffen der Gegenwart. Als Gegenleistung erhalten Sie:

• regelmässige Informationen über die Aktivitäten der Fotostiftung Schweiz
  • freien Eintritt in die Ausstellungen der Fotostiftung Schweiz und des Fotomuseums Winterthur
  • Exklusive Einladungen zu Spezialführungen und Atelierbesuchen
  • Vergünstigungen beim Kauf von Publikationen der Fotostiftung Schweiz
  • Einladungen zu Künstlergesprächen im Zusammenhang mit den Ankäufen
  • Als jährliches Geschenk: ein originales Werk (limitierte Auflage) eines Fotografen.

Informationen und Anmeldung

Filippo Beck, Präsident