Gotthard Schuh, Der Sprung ins Wasser, Zürich 1955/56.

Chegin, Andrey

Geboren: 1960, Leningrad RUS

Bilddatenbank

Absolvent des Leningrader Filminstituts für Ingenieure 1982. Mitglied der Fotografen-Gruppe Serkalo 1985, TAK 1987-1996, Photo-Postscriptum, Free Culture, Verband der Fotokünstler in Russland. Mitgründer des Fotofestivals "Herbstfotomarathon" 1998. Leiter der Galerie Photoimage und des Museum of the Drawing-Pin, beide in St. Petersburg. Konzeptuelle Fotoarbeiten.

«Photo Manifesto: Contemporary Photography in the USSR», Stewart, Tabori & Chang, New York 1991; «Mois de la Photo à Paris» (Kat.), Paris Audiovisuel, Paris 1992; «Expériences photographiques russes» (Kat.), Paris 1992.

EINZELAUSSTELLUNGEN
Rund 60 Ausstellungen in Russland, Europa und in den USA.

GRUPPENAUSSTELLUNGEN
Greyhound Service Terminal, Baltimore 1991 («Photo Manifesto: Contemporary Photography from the Soviet Union», Wanderausstellung); «Mois de la Photo», Paris 1992.

Link zur Website