Hans Baumgartner, Wartende Familie am Hauptbahnhof Zürich, 1936.

Bokelberg, Werner

Geboren: 1937, Bremen

Nach einer Ausbildung als Fotograf studierte Bokelberg an der Staatlichen Schauspielschule Wiesbaden, um dann doch die Fotografie zum Beruf zu machen. Von 1962 bis 1972 arbeitete er bei der Illustrierten Stern. Anschliessend wurde er Werbefotograf und war an grossen Kampagnen beteiligt, unter anderen für die Deutsche Bank oder die Lufthansa.

«Dalí, Salvador: Da-Da-Dali» Schünemann, Bremen 1966; «Da Da Dali», Kerber, Bielefeld 2004. Als Herausgeber: «Sisis Familienalbum. Private Photographien aus dem Besitz der Kaiserin Elisabeth», Harenberg, Dortmund 1980; «Vending Machine Cards: Pin-up-Girls von gestern», Harenberg, Dortmund 1980; «Sisis Schönheitenalbum. Private Photographien aus dem Besitz der Kaiserin Elisabeth», Harenberg, Dortmund 1980; «Sisis Fürstenalbum. Private Photographien aus dem Besitz der Kaiserin Elisabeth», Harenberg, Dortmund 1981; «Träume vom Helden: Schauspielerinnen der dreissiger Jahre», Harenberg, Dortmund 1982; «Maler und Poeten: Künstlerbücher der klassischen Moderne» (Kat.), Museum für Kunst und Gewerbe, Hamburg 2008.

Link zur Website