Henriette Grindat, Tipasa, 1950/52.

Lüthy, Patrick

Geboren: 28.11.1958, Oberbuchsiten SO

Fotografenlehre bei Thomas Ledergerber, während der Lehre lokaler Fotoreporter für die regionale Presse. Fünf Jahre Mitglied der Comet Photo AG in Zürich (Presse- und Flugaufnahmen). Mitgründer der Aargauer Agentur Sinus. Freischaffend seit 1994. Diverse Aufenthalte in Lateinamerika, Aufbau eines Südamerika-Bildarchivs (www.latinphoto.org). Schwerpunkte: Werbung, Industrie, Reportagen, Studio, Archiv, Flugfotografie. Freier Mitarbeiter verschiedener Agenturen und Medien im In-und Ausland. Mitglied der Zürcher Bildagentur Remotephoto.com.

«Ferienland Schweiz», Werd Verlag, Zürich 2005; «Swiss Press Photo 09» (Kat.), Benteli, Bern 2009.

EINZELAUSSTELLUNGEN
«Die Anti-Atom-Bewegung», 1999.

GRUPPENAUSSTELLUNGEN
«Argentinien aus der Sicht zweier Fotografen», 2000; Landesmuseum, Zürich 2009 («Swiss Press Photo 09», Wanderausstellung).

Link zur Website