Gotthard Schuh, Kinderspiel, 1938.

Labhardt, Dominik

Geboren: 30.12.1953, Basel

Schulen in Basel. Lehr- und Wanderjahre in Oxford und München. Autodidaktische Aneignung des fotografischen Handwerks. Fotojournalist für in- und ausländische Medien, für Kunst- und Kulturzeitschriften sowie international tätige Organisationen. Reisen in den Hohen Norden. Fotografisches Langzeitprojekt "Giovanni Sagantini" (1994/98). Herausgeber von Bildbänden und Sachbüchern. Mitgründer und Mitträger des Wildwuchs-Festivals (www.wildwuchs.ch) und des BelleVue – Ort für Fotografie (www.bellevue.fotografie.ch). Gründer des Kunstbuchverlags LABedition. Dozent und Workshop-Leiter für professionelle Fotografie.

«Tüllgrundspitzen aus dem Waadtländer Oberland», B. Fay, Gammelby 1994; «Werner Zogg», Reinhardt, Basel 1994; «De Pury: ein Künstlerportrait», Wiese-Verlag, Basel 1994; «Tatort Vergangenheit: Ergebnisse aus der Archäologie heute», Wiese-Verlag, Basel 1998; «Basel sehen/Seeing Basel», Opinio, Basel 2001; «Wayang Indonesia: Die phantastische Welt des indonesischen Figurentheaters», Stadler, Konstanz, 2007; «Basel Nord», Christoph Merian, Basel 2009; «Kapital und Moral – Spurensuche zu Christoph Merian», Christoph Merian, Basel 2011; «Up North», LABedition, Basel 2015.

«25 Ausländer» (mit Andri Pol), Schwabe, Basel 1998; «Zahlenmeer – mehr als Zahlen: Basel-Stadt, 100 Jahre statistisch begleitet», Statistisches Amt des Kantons Basel-Stadt, Basel 2002; «Ceci n‘est pas un musée: Kloster Schönthal, eine Symbiose von Geschichte, Kunst und Natur. Die ersten Jahre, ein Bericht», Stiftung Sculpture at Schoenthal, Langenbruck 2005; «Basel Nord», Merian, Basel 2009; «Der dritte Rat am Wagen. Der Erziehungsrat des Kantons Basel-Landschaft und seine Geschichte», Verlag des Kantons Basel-Landschaft, Liestal 2010; «Die Erlenmatt – vom geschlossenen Bahnareal zum offenen Lebensraum», Reinhardt, Basel 2012; «Tram 8 – grenzenlos», Merian, Basel 2015; «150 Jahre im Dienste der Stadt», Merian, Basel 2015.

EINZELAUSSTELLUNGEN
(seit 2012) BelleVue, Basel 2012 («Kalaallit Nunaat. Land-Kompressionen»); Galerie Eulenspiegel, Basel 2015 («Close to Iceland»); Galerie Eulenspiegel, Basel 2015 («Close to Iceland»); Kulturraum im Progr, Bern 2015 («Close to Island»); Theater Roxy, Birsfelden 2015 («Fluchtwege»); Galerie Underground, Weil-Haltingen D 2016 («Up North»).

Link zur Website