Hans Staub, Tellensöhne an der Landesausstellung, Zürich 1939.

Lüchinger, Werner

* 28.10.1918, † 3.7.2001

Buchantiquar in St. Gallen 1942-1983. Seit Mitte der 1940er Jahre Mitglied des Photo-Klubs St. Gallen. Mit „progressiven“ Kollegen Gründung des Neuen Photoclub St. Gallen 1952. Ausstellungen, Teilnahme an Wettbewerben im In- und Ausland. Veröffentlichungen in Camera, Photo-Amateur, Deutscher Photoalmanach, Schweizer Spiegel, Die Galerie, Photography, Popular Photography Magazine. Rückzug aus der Fotografie in den siebziger Jahren. Der Nachlass liegt bei der Fotostiftung Schweiz in Winterthur.

EINZELAUSSTELLUNGEN
Altersheim Steinegg, Degersheim 1997 («Aus dem photographischen Lebenswerk von Werner Lüchinger»); Zeighaus Dorfkunst, Flawil 2003/04 («Werner Lüchinger. Bilder des Jahrhunderts»).

...weitere Infos

Teilnachlass bei der Fotostiftung Schweiz

Umfang Ca. 700 Schwarzweiss-Abzüge, Alben
ThemenGenrefotografie, Landschaft, Porträt, Tierfotografie, Stimmungsbilder, Amateur